Падшему ангелу

Надя Лямец
Твои перья осыпались пеплом непрожитых дней,
Твои крылья сломались, и пал ты под тяжестью неба.
Двести ангелов сзади, у каждого мысли: "Убей".
Как с тропы не сойти, если в мире не видно рассвета?

Пересказаны сказки, но в мифах забыты дороги.
Сколько лет, как маяк будет виден лишь демонский круг?
Всех знакомых давно обнимают поляны осоки,
Только душу одну смог ты вырвать из дьявольских рук.

Разве стоит она всех лишений, что вынесет суд?