Синяя Фея

Виктор Стройкин
Я не хочу топить её в алмазах,
Тем более, что ей самой плевать
На блеск камней нательных и монет.
К её одежде не пришиты стразы,
И декольте не станет возбуждать -
Его здесь попросту до веку нет.

Она затмила солнце мне и миру.
Но вечер тем и ценен для меня,
Что от жары возможно отдохнуть.
Блин, что же я не взял с собою лиру?
Серебряными струнами звеня,
Она бы мне облегчила мой путь.

А я иду пешком, теряя силы,
Не думая о том, что я устал
И что мне делать, если упаду.
Спасибо Синей Фее до могилы,
Что я дышать ещё не перестал,
Я с нею никогда не пропаду!

8 июня 2015