Не всяк, кто...

Александр Шталкин
Когда в ночи наметится просвет
И утренний восход набросит росы,
Я тенью проскользну - меня здесь нет:
Молю, не задавай пустых вопросов!
Ты просто вслед тихонечко вздохни
Печальным мыслям, вышедшим за кофе:
Быстрее вспышки пролетают дни,
Стирая идеала тонкий профиль...

Ни зной, ни гам, ни громкий всплеск реки
Пусть хрупкий сон любви не потревожат,
Где мы плывем, от мира далеки,
К иным мирам соприкасаясь кожей...
Не прикуёт к далёкой цели взгляд,
Рисунок на песке прибой залижет
И дымы, отклубясь, пусть подтвердят -
Остался цел не всяк, кто в муках выжил!