Разметало фонари по окраине

Ольга Пахомова-Скрипалёва
* * *

Разметало фонари по окраине,
Заровняли юр и яр — город вырос.
Здесь деревня отжила семью дворами.
И пошла она на снос — жизнь на вынос.

Встали башни до луны по-над мраком,
На костях былых дворов — мостовая.
Там, где ветер выл-гулял по оврагам,
И сейчас все до костей выстывает.

Что осталось от садов да скворешен,
Где смеркалось чуть нежней и светало,
Только ветер — дух былой между башен,
Только эхо соловья по кварталам.