И жил не так, и грешен по-другому..

Сергей Бакланов 67
И страсть кипела откровенно
В груди поэта молодой,
Строкой высокой непременно,
Увив предмет страданий свой.

Любил, душой широкой, честной,
Друзей и чувственных подруг,
Весь мир любил, но мыслью лестной
Он не вступал в подлейший круг!

Обетом верности Лицею,
Горел, пока хватало сил,
Свободу предпочёл ливрее,
И тем истории уж мил!

С наветом не могло смириться,
К той, что безумно полюбил,
Большое сердце, что уж биться
Не будет, полно светлых сил!

В той гибели, у Чёрной речки,
Повинна липкая молва,
Но тенью мелких человечков
Ей не накрыть его чела!