Люблю я с детства в поле тропы

Григорий Воронин
Люблю я с детства в поле тропы
Как этот утренний рассвет!
Все тридцать лет штурмуют стопы
Один и тот же белый свет.

Пусть льётся солнца луч горячий,
Пусть дождь капризный зашумит,
А я иду поэт бродячий
А миг мне сказку говорит.

И я несу свое молчание
Сквозь годы, сказочность несу
Под это вечное звучание:
На поле, у реки, в лесу.

Где остановка я не знаю?
Но, я люблю земной тропой
Идти по вечному незнанию.
Так, кто,  осмелитесь со мной?