Ночное...

Татьяна
На сердце холодно и пусто. И тревожно.
Но мне ли выть по-бабьи, с тонким всхлипом,
Размазывая грим дневной по бездорожью?

Ночь рвётся петушиным криком. Или хрипом.
И каждый день, как новая молитва,
Несётся к небу, словно там не плачут.
Но что тогда дожди? Гроза не битва ль?
Глаза осушит ветер.             
                Ничего не значат
Посланцы глаз, что видели так мало.

Пророчества записываю глубже,
Туда, где тишина.
                Ночь тонким одеялом
Накроет пустоту.
                Петля тоски затягивает туже –
Мне кажется уже , что мы не будем рядом.
Года бегут, а «рай вдвоём» всё дальше,
Надежда тоньше, призрачней мечты,  обиды ядом…
О, Господи! Защиту дай от суеты и фальши!

Но мне ли выть по-бабьи с тонким всхлипом,
Качая ночь в распахнутых объятьях?
Готовятся под окнами к цветенью липы.
И я.
Пакуя в чемодан духи и платья….


****автор фото Александр Галактионов.