Камикадзе

Олег Соханевич
необъятно
высокое небо

неспокойное море
– без края

следа
длинного
белая пена – –

корабли !
как железные рыбы

всех орудий огонь –
нам навстречу
– вся защита
грохочет
навстречу

впереди
дыма жаркие клубы
– раскаленных
снарядов
разрывы ! – !

на куски
! разлетелся товарищ
– умер
в небе
врага не доостигнув –

хризантемой
слепящего взрыва
в пустоте
голубой
расцветая

а другой
– останвлен ударом
словно
мертвая птица над морем –
вдруг
упал
косо в воду врезаясь

высоко
пенный всплеск подымая – –

а меня
камикадзе удача
сквозь преграду несёт
невредимо !

дышит
ровно
мотор неустанный

прям
как луч
мой полет неуклонный

мы с машиной
в атаке
– едины !

в боевом назначеньи –
едины

ближе
цель !

подо мной
вырастает – –

гул
– – – – У Д А Р

! С Ч А С Т Ь Я
М И Г