За двойным забором

Виктор Владимирович Гребенюков
  В городке больничном нашего селенья,
  В роще соловьиной с пышною  листвой,
  Дал главврач команду вырубить деревья,
  И закрыть навеки наш родильный  дом.
  Пилы завизжали,душу разрывая,
  Падали деревья издавая  стон,
  Страшная  картина  в городке стояла
  Рушились устои жизни вековой.
  Всё притихло в роще и тревожно стало
  Лишь шептали листья глав.врача кляня
  И в испуге птицы гнезда покидали,
  Извещая криком, что пришла беда.
  Вырублена роща,улетели птицы,
  Варварски,цинично грабили роддом
  И вторым забором,чтобы скрыть улики,
  Место опоясали с четырех сторон.
  Как-то нелюдимо это место стало, 
  Не видать улыбок и счастливых лиц,
  За двойным забором смотрится неважно, 
  Дом в котором мамы нам давали жизнь.
  Для "сирот казанских"в нем теперь
                квартиры,
  С городским комфортом три семьи
                живут,
  В городке больничном,словно папство
                в Риме,
  Под крылом у власти расцвело здесь вдруг
  Таково начало реформ в медицине,
  Горький и плачевный первый их итог,
  Лучшую больницу разрушают ныне,
  Уезжает в город трудовой народ.

            июль 2013 год.