Верный раб

Валерий Плавильный
 Кто сегодня прояснит,
 И найти его поможет?
 А затем и объявит,-
 Это он, служитель Божий.

 Кто теперь стоит за нас,
 Не смыкая глаз на страже?
 Чей сегодня слышим глас,
 Очень сильный и отважный?

 Нам известен этот раб,
 Богу искренно покорный,
 Для народов добр и благ,
 Безупречный и духовный.

 Иисусом он назначен,
 На духовные дела,
 Свою верность обозначил,
 Тем что служит он сполна.

 За Иисусом в след шагает,
 Этот раб не на словах,
 Иисуса повторяет,
 Как поверенный в делах.

 Он сегодня побуждает,
 Тех кто хочет Бога знать,
 Утомлённым помогает,
 Слово Бога понимать.

 Дух в нём Божий обитает,
 Это видно по плодам,
 По тому как обучает,
 Становясь примером нам.

 Этот раб Иегове верен,
 В эти трудные года,
 Он испытан и проверен,
 Накануне дня суда.

 Встанем с ним и будем вместе,
 Дело Бога созидать,
 И с достоинством и с честью,
 Волю Бога исполнять.

 Всякое хорошее дерево приносит хорошие плоды, а гнилое дерево приносит плохие плоды.  Итак, по плодам узнаете этих людей. Матфея 7 глава. 17 стих. 18 стих. 19 стих. 20 стих.
Кто же верный и благоразумный раб, которого Господин поставил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя? Счастлив этот раб, если его Господин придя увидит, что он так поступает!  Истинно говорю вам; Он поставит его заботиться обо всём своём  имуществе. Матфея 24 глава. 45 стих. 46 стих. 47 стих.