Кто это друг мой над тобой ковер раскинул...

Инесса Гайдн
              Стихи неизвестного поэта,положенные на музыку.

Кто это ,друг мой над тобой
Ковёр раскинул знойным летом,
Из мягкой ткани -голубой
С чарующим небесным цветом?

Кто в теплом полумраке сада
Там повелел в тени густой
Зреть спелой кисти винограда
И персик зрел чтоб золотой?

Кто вылепил громады гор,
Вершины увенчав снегами,
И склоны облачил в ковёр,
Расшитый яркими цветами?

И ширь полей с насущным хлебом,
Кто силу дал родить земле?
Ты видишь,как с участием небо
Склонилось ласково к тебе?

Мой друг,взгляни:
Наш мир прекрасен,безупречен.
Создатель этой красоты
Есть Бог,живой,святой и вечный!