Незванная любовь

Екатерина Рудольф-Примак1
Через листву в лицо мне солнце светит,
Ласкает кожу тёплый, нежный ветерок.
Никто на свете на вопрос мой не ответит,
Зачем и почему пришла любовь?

Её к себе я не ждала, не приглашала,
Незванную любовь я в гости не звала.
Она сама нежданно прилетела,
Теперь живёт в груди и думает права.

А на пороге золотая осень
С деревьев листья облетают, как мои года.
И запоздалая любовь меня не спросит,
Нужна ли мне, и есть ли в ней нужда.

А у меня виски давно уж побелели,
Морщинок много возле глаз, не счесть.
Она ко мне пришла, я счАстливей не стала,
Лишь сердце жжёт, и прячу от людей глаза.