Ты пришла и помыла окно...

Василий Козуля
Ты  пришла и помыла  окно -
Чтобы ясен был день мой  с  утра.
Ну  а я?
Был ну  просто  дурак -
Говорил - лучше выпьем вино...

Мол, зачем  тебе  это  окно?
Тут и  так хорошо у  меня.
Эта пыль и  бардак - ерунда,
Пыль-не пыль -  для меня все равно..

Ты  закончила мыть.
И  ушла.
Посмотрев  на  меня свысока.
Вот сижу.
И смотрю на  окно.
А  оно - на меня, дурака.

А за  чистым  окном -
мир другой.
Будто новая жизнь - все блестит.
Собираюсь.
Иду  за тобой.
Ну -  дурак.
Я все  понял.
Прости.