***

Глушков Дмитрий
Неспешно тащиться чертог,
Израненый подковой гнета.
У каждого внутри предлог,
А вокруг шеи дней гаротта.

Сорви ее, окрась куплетом,
Припев оставь под потолком.
Взберись туда, найди ответы.
Разбей всей этой лжи поток.

Сотри реальность в порошок,
Разбей стекло в своей палате.
Беги ! Беги израненый свинцом,
Пусть сдохнут "белые халаты".

А ты останься на своих ногах,
Прорви решетку порицаний.
Пусть содрагнется даже страх.
От правды и твоих касаний.

Иди в народ, в толпу удотов,
Вдолби им в память приговор:
Здесь нету правды идиотам,
А времени большой позор.