И Юпитер, любуясь тобой

Николай Стах
3-е место в номинации "Авторская и эстрадная песня"
литературного конкурса «Причудливая игра фортуны»
литературно-художественного портала "Изба-Читальня"
Июль 2015 года

Музыка и исполнение: Эдуард СТРУСБЕРГ – И ЮПИТЕР, ЛЮБУЯСЬ ТОБОЙ


Принимая фортуны игру,
Я тебя за собой уведу,

И, любя, до небес вознесу,
Прославляя твой ум и красу.

Напою слов прекрасных вином
И мы будем уверены в том,

Что не зря тебя встретил тогда, –
Сразу вспыхнула в небе звезда.

И зарделись так нежно цветы,
И, смущаясь, взлетели мечты,

И Юпитер, любуясь тобой,
Опускает цветок голубой…

Принимая фортуны игру,
Навсегда я тебя уведу.

(Юпитер, в римской мифологии верховный бог)