Ликует солнечное лето

Людмила Селюкова
Ликует солнечное лето
Под виртуозный птичий хит.
Июнь свою добавил лепту
В его цветущий малахит.

Над горизонтом нежной розой
Алеют утренние зори,
В лугах ромашек белых россыпь
Плетёт венки богине Флоре.

Благоухают ароматы
Цветов и спелой земляники,
Играет ветерок крылатый
С голубоглазой вероникой.

Дожди весёлые, гарцуя
Средь этой пышной красоты,
Ей дарят нежность поцелуев
И блеск кристальной чистоты.

Я сохраню мгновенья счастья,
Собрав их в солнечный букет,
Чтоб в хмурый день к нему прижаться
И ощутить тепло и свет.