Лисапетинг!..

Семнадцать Клеток Сердца Твоего
...чтоб разбавить хоть как-то молчание, подкину кое-что к тому, что говорят дети, ибо понимаю, что настало время посмеяться и над беспредельностью богатства русского языка в их исполнении.

Решаем кроссворд на природе...
Нужно слово из 9 букв - велосипедный спорт.
Сын, о трех годиках, упершись локотками сверху в мои плечи, воскликнул с умным (наверное) видом:
- Лисапе...тинг!:) - это в ту пору так называли велосипеды в их кругу - "лисапеты".
Я его поправил тогда:
- Не подходит, Женька, - это будет 10 букв, а нужно 9, понимаешь?
Он, не долго думая, выпалил:
- Да ты сто ты?! Не панимаес, сто ли - "ныгы" - это о(д)нна буква!.. - и постучал мне сверху несколько раз по макушке ладошкой: непонятливый, мол!
Начинался дождь - ливень, и я, спеша и улыбаясь какому-то необыкновенному ощущению волшебства, - так и записал в кроссворд: "лисапетин"...
Теперь ему смешно...
И вас малыши смешат, думаю. Классно это! От такого у меня всегда голова кругом идет - обожаю эту, ИХ, речь!
Прекрасного дня вам, ...