Не вернуть

Рудская Раиса Терентьевна
 Пройти свой путь сквозь одиночество
 мне было, видно, суждено.
 Сбылось унылое пророчество,
 и жизнь сложилась нелегко.

 Всё в прошлом. Боль утихла прежняя,
 и никого уж не виню.
 И далеко пора та вешняя,
 когда я верила в звезду.

 Утрачены давно иллюзии.
 Мечты о счастье, словно дым,
 рассеялись,ушли в дни будние.
 И мной ты больше не любим.

 Прощай! Дороги наши разные.
 У каждого своя судьба.
 Надежды у тебя напрасные.
 В душе моей царит зима.

 *****

 Заснежен тополиным пухом
 мой сад, в нём белая метель.
 Не беспокой окошко стуком.
 Ушедший не вернуть апрель.

 Цветущий май остался в прошлом.
 Осыпался у яблонь цвет.
 Ты не стучи в моё окошко.
 Любви былой уж в сердце нет.