1079 - Что же мы - лохи? - 1079

Тамара Сенина
Одиноко раздавлено проникающей мглой,
Ослепляющий разум и душу на вдохе,
Так пульсирует время постыдной пыткой - игрой,
Перед миром заштопанным – Что же мы? - " Лохи?"

Будто чёрный квадрат накрывает всех с головой,
Упиваясь блаженством тех, в собственной силе,
Санкций вязких в трактовке новейшей цепкой главой -
Проливая в насмешке на Орден России!

Она, поперхнувшись, залитая грязью – идёт,
Проглотив по глоточку, почти обессилев -
Принимает удары и дальше - дальше берёт,
В синяках чёрных щёки, и мозги промыли!

Может, хватит униженно две щеки подставлять? -
Где же гордость? - Раздавлена дерзостью Мира!
Не пора ли отпор посильнее каждому дать -
В опьяняющем разуме чуждого Пира?!
*