***

Сергей Мочалов 2
Я не хотел вас заставлять грустить,
Но Боже,разве жизнь так нелепа!
Я мог печаль свою в безмолвии хранить,
И угасать,и умирать в безумии слепом.

Я мог бы жечь огнем свои глаза,
Чтобы они не бегали безумно;
Чтоб никогда не падала слеза,
Но разве это, Господи,разумно?!

И разве срок,отмеренный судьбой
Не одинаков и для всех универсален,
Чтоб говорить о разделившем нас?
Рассудок меркнет в облике печалей!

Скажите лучше мне:"Презренный раб!"
Чем:"Мы с тобою разные,настолько.
Пусть я ничтожен,немощен и слаб,
Но даже мне порой бывает больно.

Сансары круг замкнулся восемь раз
Вокруг моих нелепых жизней скорбных.
И снова здесь усмешка ваших глаз,
Перед Владыками судеб в их взорах гордых.

И все окончится,и снова я умру,
И будет новое перерождение.
И так же перед вами я замру,
И так же испытаю восхищение.

Но вновь как прежде,что-то разделит
Мою любовь и ваше безразличие.
Когда же случай нас соединит,
Чтоб соблюсти безумие и приличие?!