Может ли быть основой?

Вадим Пряхин 2
Любовь, пожалуй, чувство
             слишком пылкое и мощное,
Дабы основой стать для брака
               полностью счастливого.
Ведь для супругов это всё
              же чрезвычайно сложно -
Гасить излишние порывы
            страсти своего любимого...


          *     *     *