И смотрит ночь

Анастасия Котович
Свои глаза закроет день,
Сомкнутся веки миротворно,
Приходит время красоты
Волнующей иссиня-черной.

Очаровательно нескромно
Играют лунные черты,
И смотрит ночь глазами кошки
Сквозь все телесные щиты.

Судьба и вечность свои тайны
Сокрыли там,в глубинах глаз.
И каждый миг,взирая в бездну,
Та бездна изучает нас.