Там за поворотом

Надежда Дутова
          
"Мчатся годы, не зная границ,
Нам походку меняя и лица.
Не прошу вас вернуться назад
Я прошу лишь не торопиться."




Кони,кони,что ж вы мчитесь?
Что пылите предо мной?
Можно ведь бежать потише…
Я прошу вас всей душой!
Чем же вас я прогневила?
Что пустились вы  в галоп?
Не хочу я  вам перечить.
Можно расшибить и лоб.
И хотелось бы потише,мягче
С лёгкой лишь трусцой.
Оглядеться,присмотреться.
Чтоб не в омут с головой.
Вдалеке за поворотом,
Что там? Не берусь судить.
Не бегите вы галопом,
Пробежишь,не воротить.