Серебряная весна

Белавин Игорь Песни
Зима уже прошла, а я и не заметил;
И город погружен в серебряный раствор,
Как будто не впервой в такие сферы метил -
И ближе, может быть, чем было до сих пор.

Открыты створки рам широким разговорам.
К обочинам дорог сгребли культурный слой.
Заснеженным дворам и головным уборам,
Одевшись наобум, мы говорим “долой”.

В такие вот деньки Москва еще глазастей.
Обычный воробей и тот глядит орлом.
Лениво сыплет дождь. Мечтается  о счастье,
О счастье без границ, о счастье напролом!

Так рукотворен мир, что кажется: завесу
Сейчас поднимет Бог, убрав попутный хлам,
И синева небес, пыля известкой к лесу,
Печали утолив, согреет сердце нам.

Грохочут поезда, слетаясь к трем вокзалам,
Но холодно в лесу. И солнце морщит бровь.
И если счастья нет, а просто показалось,
Давай хотя бы фильм посмотрим «про любовь».

Темнеет на глазах. Уже ложится иней
На крыши, на кресты, на медный пятиглав.
Бог, так и не узнав, что стало с героиней,
По лестнице витой уходит спать, my love...