О поэте Новикове В. Н

Валерий Платонов
Может быть, в Рахманово на речке
Там, где камыши и чернотал,
А возможно за столом при свечке
Новиков стих лучший написал.

Я прочёл и ощутил в итоге
Льющуюся в сердце благодать
И скажу, что лишь такие строки
Всей душой способен принимать.

Вот «Автограф»* открывая снова,
Про войну читаю, про февраль,
И про то, как он, идя за словом, 
Переехал жить в Электросталь.

Чувствую, как мыслям стало тесно
Даже в подмосковных небесах,
Оттого лирическая песня
Льётся и звучит в его стихах.

Не из лести и не дань моменту.
Для того сказал я это всё,
Чтобы превосходному поэту
Выразить почтение своё.

* «Автограф» - один из сборников поэта


С днём рождения Виктор Николаевич.
Здравия Вам и Вашей супруге.