Кто кого придумал...

Шура Маленький
"...я тебя придумала?
    быть может...
    ты – меня?
    молчи, я знаю – да..."

Марианна Вьен, "Нарисованное"
( http://www.stihi.ru/2015/06/07/8245 )



Кто кого придумал…
не известно,
по пейзажной лирике скользнув,
быстрым взглядом… доберусь до кресла,
кисти в синий вечер окунув…

Нарисую
твой укор прощальный,
погрустневший, заоконный мир,
запах лета и перрон вокзальный,
пыльный полумрак пустых квартир…

Карандашной правды
острый угол,
в кровь исколет белый лист души…
ты всегда была мне лучшим другом,
в этой поэтической глуши…

По слогам
читаю наши встречи,
по штрихам угадываю день,
тает жизнь, как восковые свечи,
за спиной оставив только тень…