Глаз моих ночная синь помогла ль, скажи?

Путяев Александр Сергеевич
***
                М. Ф.
Плохо спится? Страшных снов
Над постелью рой?
С недосказанностью слов
Капельницу вскрой.
Бросит в жар –
                рубашку скинь,
Плечи обнажи.
Глаз моих ночная синь
Помогла ль,
Скажи?
Я – твой свет.
И ты – мой свет,
Ласковый,
                родной.
Проживи ещё сто лет,
Лучик золотой!
Знойным летом
                и зимой
Из моих стихов
На ночь –
              буквы –
По одной –
От всего-всего.