Котик-рыбачок

Сергей Громыко
На окне мечтает котик:
"Мне бы с рыбкой бутербродик,
Помяукаю считалку
И отправлюсь на рыбалку -

Манит гладь меня пруда.
Где кошачая уда,
Леска, сетка и крючок? -
Будет котик-рыбачок.

А ещё нужны: приманка -
Подойдут сухарь и манка,
На удачу - шерсти клок
И, конечно, поплавок.

Помурлычу ещё часик -
Пусть поплавает карасик,
Сладко-сладко позеваю...
Ой, опять я засыпаю."


            09.06.2015 г.