Встреча в кафе

Светлада
Они повстречались в кафе возле парка
И сели за столик в углу у окошка.
У рыженькой губы светло улыбались,
Блондинка молчала, смотрела сторожко.

- Погодка - награда! Весна на подходе! -
Взболтала свой кофе девчонка-лисичка.
- Понять не дано мне, чему ты так рада?
Нелепым безумствам, что вспыхнут, как спички? -

Глаза у блондинки блеснули от злости.
- Ты зря так считаешь, любовь - это чудо!
И зря превращаешь в прозрачные льдинки
Горячее сердце. Взгляни же повсюду!

Ты видишь, как птицы парят в поднебесье?
Ты чувствуешь солнце в озябших ладошках?
- Я вижу усталость и хмурые лица,
Предчувствую март похотливый, как кошка.

- Ты просто не знала любви настоящей. -
В глазах рыжекудрой мелькнуло участье.
- Какая нелепость! Пойми для начала:
В холодном расчёте и разуме счастье.

- Согрейся душою! Оттай от морозов!
Блондинка скривилась, глотнула Мартини:
- С тобою бывает забавно, не скрою,
Вот только пора мне... - Походкой богини

Она удалилась. Духи от Диора,
Кольцо от Тиффани и туфли от прада.
В дверях обернулась, а дверь приоткрылась...
И солнце сверкнуло, когда вдруг два взгляда

Скрестились клинками. Смятенье и робость...
Дрожащие пальцы... И голос мужчины:
"Простите, позвольте... А может мы с Вами
Найдём для знакомства простые причины?"

У той, что осталась сидеть с чашкой кофе,
Глаза засветились речной синевою.
Как солнышко, ясно она улыбалась
И в воздухе пахло грядущей весною.