Я дождю полосатому губы жаркие отдам

Елена Зеленина 8
Я дождю полосатому
Губы жаркие отдам,
Чтоб горчащей прохладою
Хлестнул по губам.

Отрезвляет, соблазник,
Зазывая в подсинь,
Манит, ровно на праздник,
А пойдешь туда - сгинь.

Он коварный и робкий,
Начинает свой стук,
Словно пальчиком тонким
По окошечку вдруг.

Шепчет тихо признанье,
Ловит каждый твой взгляд,
А устав от игранья,
Громы шлет невпопад.

Он и поит, и топит,
Ласкает и жжет,
Если медлишь, торопит,
А бывает, поет.

Он расхлябанный, стройный,
Он комок перемен,
То холодный, то знойный,
То свобода, то плен.