Ступай смелей малыш

Саша Локоть
Сегодня мне котёнка подарили,
Родители тотчас предупредили -
- О нём заботиться ты должен, и любить,
А подрастёт, с ним не должны шалить!

Как я - малыш,.. ему лишь пять неделек,
Мы будем спать теперь в одной пастели.
Смешной такой, и пахнет молоком,
Ступай смелей, он твой отныне, дом.

Любимчиком он станет, назову Тарзаном!
По шторкам будет прыгать он, как по лианам.
На креслах наших всю обивку обдерёт,
Ему ведь надо коготки точить... Он кот!

Он вырастет быстрей меня, и станет взрослым,
И на диване будет спать, большой и толстый.
Друзьями будем с ним, друг друга уважать,
И он не будет, как сейчас, дрожать.

Его бояться будут все,.. любая мышь,
Ну а пока - Ступай смелей малыш!