Глаза

Дмитрий Васильевич Толстой
В глазах, как в зеркале души,
Всей нашей жизни отраженье.
В них чувств и мыслей пробужденье,
Которых нам не заглушить.

Май. А на сердце маета
От одиночества и грусти.
Ты ждёшь, когда хоть чуть отпустит
По вечерам любви мечта.

И вспомнила сегодня вдруг
Ту искорку во взгляде встречном
С кивком, учтивым безупречно...
Откуда же такой испуг?

Заныло сердце от тепла,
Что без любви заледенело.
А искра та довольно смело
Так ненавязчиво звала.         05. 2015 г.