Читаю строки...

Вера Эберс
Читаю строки, нынешних поэтов
Которые зовут : подняться и бузить
Зачем раскачивать планету
Неужто не хотите в мире жить...
Извечно стих, будил людей на дело
Забыли революции певцов?
Так почему опять, Вы смело
Подогреваете не угомонных "удальцов"
Мне кажется в стихах должны открыться
Для каждого великие слова
Созвучные с душой, и заискрится
И разбудить на добрые дела...
Любить людей, и маму, и отчизну
Смягчит удар, очиститься душой
Помочь в беде, и рассмотреть сквозь призму
Как мир прекрасен, и какой большой...
Я понимаю мысли не исправить,
Но разве плохо, что цветут цветы,
Что птицы в небе, а не гром орудий,
Что живы дети, и конечно МЫ.