Источник вдохновения

Марьяна Шмелькова
Я вдохновенье черпаю в воспоминаниях о лете,
Где счастье в самом незатейливом сюжете:
В разливах... трели словьиной,
В журчаньи ручейка, укрытого изогнутой сосной.

Я вдохновенье черпаю в рассвете,
Так сердцу милы дивные мгновенья эти!
Когда от утра свежести заходится  душа,
День нежно ночь целует неспеша...

Я вдохновенье черпаю в тумане над рекой,
Пропитанном вчерашнею тоской
И сладкой грезой о зовущей вдаль мечте,
Что дымкой затерялась где-то, в высоте.

Я вдохновенье черпаю в росе,
Стремящейся найти приют в иной красе-
Ночного шелеста застывшая усталость,
Что так несмело по травинкам расплескалась.

Не удержать мне лирики, она наружу рвется,
Заснувшего очарования воображением коснется.
Прошу тебя я, Жизнь, замедли бег,
Я вдохновенье черпаю... в тебе...

09.06.2015