Волгоградская весна

Александр Рой
Там я жил, там доля моя детская
Там сердце пело, от еёного тепла
Там та весна, в тюльпанах Волгоградская
Она мне будет до седин мила
***
В душе о ней написанная повесть
Как мне дарила материнское тепло
И в те минуты затмевала мою горесть
Когда в судьбе от боли было всё темно
***
Сушила слезы тёплым ветром обдувая
И задыхаясь я, на посевных полях
Сидел, и до пьяна свободой напиваясь
От птичьих песен словно засыпал яслях
***
И помню то как убегал я вечерами
Где босоногий и свободен от забот
Сидел на мостике укутан комарами
На те минуты в жизни ценный поворот
***
На сердце южный поцелуй весны остался
И пусть у тетки злой я просто выживал
Я с той весной на веки обвенчался
Спасибо ей что с ней я не пропал.