Сэмюэл Джон Бёрч Мир в розовом, зеленом, голубом

Елена Ярина
"Мир ярких красок солнечного дня..."


Мир ярких красок солнечного дня,
"Прохладой вод ручей певучий манит".
Как жаль, что день прошёл тот без меня.
"Холмы плывут в лазоревом тумане".

Подняться птицей в небо высоко,
Парить над миром розовою чайкой...
Припасть к ручью и пить легко-легко,
Дышать всей грудью так необычайно.

Потом придти в уютный,белый дом
И вновь мечтать о птицах,и о красках,
О жизни вечной. В небе голубом
Сияет солнце.Летний день прекрасен!

"В пейзаже каплей-светлая печаль".
Не мог и он подняться птицей в небо.
Лазурь чудесна, только очень жаль...
Я в том краю ни разу в жизни не был.

Диалог с Улексой фон Лу
http://www.stihi.ru/2015/06/07/1005