Воскресенье

Тата Сюй
Воскресенье началось с дождя...
Леденящий ветер спозаранку
выворачивает зонтик наизнанку,
ты молчишь упрямо,уходя.

Ничего уже не изменить-
ты бредёшь по лужам,как слепая,
мокрая и жалкая такая...
Оборвалась нас связующая нить.

Не срослось,не спелось,не сплелось
наших "я" несбывшееся "вместе":
разговор о верности и чести
этой ночью пережить пришлось...

Одиноко стынем под дождём,
так нелепо отомстившие друг другу...
Снова  начинаем бег по кругу,
штрихпунктир,падение-подъём.