Графоманский вальс

Тата Сюй
 
Посвящается моему другу детства поэту Славику Диаманту.


До свиданья,стихи,в добрый час,
Дайте мне отдохнуть,хоть немного.
Мне сегодня уже не до вас,-
Не сердитесь,не хмурьтесь так строго,
И не снитесь мне,слёзно прошу:
Лишь засну-так и сыплются строчки...
В полудрёме строчу на листочке.
Я прикован к карандашу.

Я поэтом могу и не быть:
Разрешил мне когда-то Некрасов.
С этим сложно становится жить-
Словно путами,рифмами связан.
К вам ночами ревнует жена,
И грозится давно мне разводом.
Сжальтесь,дайте,стихи,мне свободу,
Не преследуйте больше меня!

Утекайте,стихи,как вода,
Уносите свои анапесты...
Мне б не чувствовать вас никогда,
Не лепить,как пельмени из теста.
До свиданья,стихи,вам пора,
Собирайтесь в красивую стаю....
А когда вновь по вас заскучаю,
Возвращайтесь,родные,с утра.