Тополиный вальс

Тата Сюй
Снегом засыпали парк тополя,
Я здесь стою,словно снежная баба.
Так и живу-то о встрече моля,
То утешаюсь надеждою слабой.
Вечной любовницей быть-мой удел,
Вечной загадкой и вечною тайной.
Жизнь ,на беду, нас столкнула случайно,
Среди подруг ты меня разглядел.

Крепко и прочно ты связан с женой-
Дети и внуки тому подтвержденье
Не осуждаю тебя,дорогой,-
Глупо надеяться на измененья...
Я в телефоне твоём как "Максим",
Или "Степан",а быть может,"Серёжа"..
Подлый обманщик,ты невыносим:
Стала с тобой я обманщицей тоже.
Как я хочу,чтоб меня ты любил!
Как я за это себя ненавижу.
Годы идут,мы становимся ближе-
Бог меня,милый,тобой наградил.

Пух тополиный кружит с ветерком...
Скоро подъедешь-красивый,с цветами.
Снова смахну я слезинку тайком:
Встречи по средам,весь вечер за нами.
Не уходи,или не приходи-
Будь милосердным,не рви мою душу!
Я твой покой никогда не нарушу.
Не уходи,или не приходи!