По мотивам стихотворения Г. Гессе Дети июля

Альберт Кудаев
Мы те, кому июль - отец.
Нас запах белого жасмина
Влечет, зовет неодолимо.
И в сад приводит, наконец.

Для нас багряные  костры,
В зеленом поле между злаков -
Цветы  пылающие маков,
Дороже брата и сестры.

Живем,  танцуя, налегке,
Покуда ночь мечты уносит.
К утру останется в руке
Венок из маков и колосьев.