Колена голень

Леонид Альбертович Алексин
О, непреклонные колени,
Упорству кланяетесь вы!
Коль плохо бегают олени,
То верно сыты будут львы.
Томился голодом и жаждой
Сорокадневного поста
Тот, о Котором знает каждый;
Сей открывал свои уста,
Чтоб ты для светлых дел менялся
И перед тьмой не поклонялся.
То не простили, не забыли -
Колени эти перебили.
Зовёт подняться нас из тлена
«Лев» от Иудина колена.