Несостоявшийся поэт

Александр Дмитровский
Мне дела нет до чьих-то сплетен,
Что где-то ходят обо мне.
Сегодня я вполне конкретен,
От всех поодаль, в стороне
Листаю старые страницы,
Смакую строки из ручья
Живой поэзии – криницы,
А рядом жизни толчея…

Как много мусора и пыли
Осталось в гонке после нас.
Когда с душой вы говорили
Начистоту в последний раз?!
Остановитесь на мгновенье
В порыве всюду всё успеть!
Оно придёт к вам, вдохновенье:
Захочешь в небо посмотреть…

И без наушников, айпадов
Пройдись по лугу босиком,
Послушай шелест листьев сада –
Ты вновь с поэзией знаком!
А проза жизни вас догонит
На перепутье зим и лет…
И в суете перо уронит
Несостоявшийся поэт.
*   *   *   *   *   *   *