Не проходите мимо! Это может коснуться каждого!

Станиславская Галина
Дорогие россияне!

НЕ ПРОХОДИТЕ  МИМО!  ЭТО МОЖЕТ  КОСНУТЬСЯ  КАЖДОГО!

Пожалуйста, откликнитесь, если вы, ваши родственники, друзья и знакомые когда-либо сталкивались с подобной ситуацией в ваших регионах, или вы просто слышали о чём-либо подобном:
лечащий врач стационара РЕКОМЕНДУЕТ  БЕЗ  ВЫПИСЫВАНИЯ  РЕЦЕПТА  ДОРОГОСТОЯЩЕЕ  ЛЕКАРСТВО по серьёзному поводу, предлагает пациенту САМОСТОЯТЕЛЬНО  ЕГО где-нибудь без рецепта КУПИТЬ, несмотря на то, что препарат строго рецептурный, пациент при этом должен дать ПИСЬМЕННОЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО в том, что НЕ БУДЕТ ОБРАЩАТЬСЯ В ОРГАНЫ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ  ЗА КОМПЕНСАЦИЕЙ СРЕДСТВ, потраченных НА  ДОРОГОСТОЯЩЕЕ ЛЕЧЕНИЕ, несмотря на то, что имеет право на такую компенсацию.

Понимаю, что придумал это не лечащий врач.
Помогите разобраться, где и кем придумано очередное изуверство, чтобы знать, куда обращаться для пресечения этого безобразия.
Укажите  регион или населённый пункт, где существует подобная практика.

ЕЩЁ РАЗ:САМОЕ ГЛАВНОЕ И МЕРЗКОЕ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ - ПРИНУЖДЕНИЕ ПАЦИЕНТА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В БЕЗВЫХОДНОМ ПОЛОЖЕНИИ, К ОТКАЗУ ОТ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ НА ДОРОГОСТОЯЩЕЕ ЛЕЧЕНИЕ В ОРГАНАХ СОЦЗАЩИТЫ. ТО ЕСТЬ ЦИНИЧНЫЙ ГРАБЁЖ ТЯЖЕЛО БОЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ.

Заранее спасибо всем, кто откликнется на мою просьбу.
С уважением,
Станиславская Галина.

09.06.2015 г.

Судя по оставленным откликам, проблема носит локальный характер. Из регионов никаких конкретных сообщений нет. Значит, надо разбираться в Петербурге.