пожалуйста, ну, пожалуйста

Наталия Старынина
я сегодня попрошу бога:
«пожалуйста, боженька,
сделай так, чтобы
жил тот смелый мальчик,
жила та девочка,
жила та женщина,
и та бабушка завтра не умерла.

пожалуйста, боженька.

я прошу тебя, милый боженька,
ну, пожалуйста, ну пожалуйста,
пусть не давит на них небо,
пусть на них просто льёт дождик,
пусть сердитый мальчик наденет ранец,
пусть мама с девочкой купят себе мороженое,
а бабушка снова поругается с соседкой.

пожалуйста, добрый боженька,
для тебя это мелочь, верно?

я не прошу для себя рая,
я не прошу для всех счастья поровну,
я не прошу взорвать всю Вселенную.
только за мальчика, девочку, женщину,
за бабушку, которая вечно с соседкой ссорится,
за учительницу для мальчика, за продавца мороженого,
за старика с растерянным взглядом и узловатыми пальцами,
за девушку, которая вчера плакала, уткнувшись в камуфляжную куртку,
и за соседку, чтоб бабушке было с кем ругаться, раз ей так хочется».

слышишь, Господи? видишь, Господи? можешь, Господи?

...Есть ли ты, господи?


4.10.2014