Прощание с Малым Сунукулем

Кирилл Сборошенко
1

Хмурый день, навевающий скуку,
И волны золотистая пряжа.
Я иду по пустынному пляжу.
До свидания, Малый Сунукуль.

В этой хрупкой осенней вселенной
Истекли мои сроки и мысли.
В зябком воздухе листья повисли
В ожидании скорого тленья.

Облака поглощаются далью.
Тишина, как и время, бесцветна.
Ветер в лодке уснул незаметно.
Первозданен покой мирозданья.

2

На понтоне шаги раздавались;
И под праздно шатавшимся телом
Зашатался понтон ошалело.
То-то окуни снизу смеялись.

От туристского шума и гама
Все косули оглохли за лето.
Даже сосны местами раздеты.
Кожа их предана поруганью.

Я и сам, обреченный на бренность,
К деградации близок моральной.
А вокруг – человечьи пираньи.
И теперь никуда я не денусь.

Но в окно электрички, поспешно
Расстоянью бросающей вызов,
Я смотрю, как в слепой телевизор,
Рекламирующий надежду…

Уезжаю в медвежий мой угол.
Ждут в берлоге меня домочадцы.
Я вернусь к тебе, Малый Сунукуль –
Если будет, куда возвращаться.

2012 - 2015