Невидимая битва

Иван Остроумов
Жизнь даётся не для наслажденья,
Не для развлечений и гульбы.
Жизнь дана, чтоб обрести спасенье,
На фронтах невидимой борьбы.

Каждый час, минуту и мгновенье
Враг лукавый атакует нас,
Соблазняет  он на преступленье,
И в греховную кунает грязь.

Ты подумай, друг, откуда мысли:
Укради, предай и обмани?
Ведь душа была с рожденья чистой,
От неизглаголанной любви.

А теперь истерзана грехами,
И смердит ужасно от неё.
Хоть ты жив, но время утекает
Унося спасение твоё.

Но Господь в борьбе нас не бросает
И даёт оружие своё:
Пост, молитва от грехов спасают,
Опаляя бесов вороньё.

Исповедь Он дал как очищенье
Перепачканной в грехах души,
А причастие – соединенье
С Господом самим… так не ропщи!

Поклонись пред образами трижды,
И в молитве к Богу воззови:
Сердце чистое во мне созижди,
Правый дух в утробе обнови.