Ноябрь в парке

Мария-Теодора Репнина
Он молча стоял у ограды,
С улыбкой смотрел на детей,
И не было больше преграды,
И не было больше цепей.

Качались багряные клёны,
Кружилась листва на ветру,
А он всё стоял, отрешённый,
Влюблённый в мечты красоту.