Холодной северной красавице

Максим Панкевич
          *
Перед рассветом гладь зеркальна
И не нарушен вод покой.
Один, на берегу печальном
Жду встречи, милая, с тобой!
          *
Увижу ли тебя я снова,
Сраженный хладною красой?
Ах, в этом мире все не ново…
Давно я потерял покой…
          *
Дрожу от ожиданья встречи
И мысли спутаны слегка,
Что ж, этот зов, наверно, вечен,
Тревожит душу рыбака.
          *
Едва восток, зарей аллея,
Подаст сигнал началу дня…
Смотрю я, и дышать не смею…
Гуляешь ты, меня дразня!
          *
Круги и всплески вижу всюду,
Готовы снасти и садок.
Сейчас тебя ловить я буду
На свой отточенный крючок!
          *
Рывок, потяжка и подсечка,
Всплеск, пируэты и прыжки…
Ах, как стучит мое сердечко
И след простыл былой тоски!
(О ловле форели).
2012.