Теплоход

Одинокий Танкист
Рассвет рубиновым огнём играет на реке,
А мы на палубе вдвоём, стоим - рука в руке,
Горит над нами небосвод, дрожит твоя рука,
Волну взбивая, теплоход качается слегка.

Корабль не спит и мы не спим, и берега идут,
Летит за нами серый дым, моторы нам поют,
Летают чайки в вышине, кипит внизу вода,
Нам хорошо, тебе и мне; и будет так всегда.

Теперь я вспомнил эти дни, один на берегу,
Корабль ушёл, зажёг огни, за ним я не бегу,
Но до сих пор несу с собой тепло руки твоей,
Живёт во мне моя любовь далёких юных дней.

Как было это всё давно: наш теплоход, вода,
Любви волшебное вино пьянило нас тогда.
Тот сон, где были мы вдвоём, растаял вдалеке,
Закат рубиновым огнём играет на реке.