Родина

Мария-Теодора Репнина
Возможно, мне не суждено,
Увидеть снова те места,
Где жил когда-то я давно,
Начать всё с чистого листа.

Там не осталось никого,
Но кровь земли зовёт меня,
И очень грустно оттого:
В потомках нет того огня.

Быть может кто-нибудь из тех,
Кто нашу доблесть не забыл,
Поверит мне, сказав для всех:
Он нашу Родину любил!